Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

Доходы от продажи нежилого помещения, не использовавшегося для бизнеса, можно уменьшить на сумму расходов по его приобретению

17 марта 2011

Индивидуальный предприниматель, применяющий общий режим налогообложения, приобрел торговое помещение. Однако данное помещение не удалось использовать в предпринимательской деятельности, и через полгода оно было продано. Может ли предприниматель воспользоваться имущественным налоговым вычетом в виде уменьшения суммы доходов, полученных от продажи помещения, на сумму расходов, связанных с его приобретением? В Минфине России полагают, что может (письмо от 15.02.11 № 03-04-05/3-83).

Известно, что при продаже жилой недвижимости, земли и иного имущества, находившегося в собственности физлица менее трех лет, налоговую базу по НДФЛ можно уменьшить двумя способами:
— воспользоваться имущественным налоговым вычетом;
— уменьшить сумму доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Об этом сказано в подпункте 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса. При этом положения указанного подпункта не распространяются на доходы, полученные предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности.

В то же время учет доходов, полученных от предпринимательской деятельности, осуществляется отдельно от доходов, полученных вне рамок такой деятельности. Поэтому, как считают в Минфине, если расходы на приобретение торгового помещения не учитывались при налогообложении доходов от предпринимательской деятельности, то предприниматель вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом в виде уменьшения суммы доходов, полученных от продажи помещения, на сумму расходов, связанных с его приобретением.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер