Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
26 сентября 2012
ФНС: при отсутствии рецептурного бланка, социальный налоговый вычет на приобретение лекарств получить невозможно
4 сентября 2012
ФНС пояснила, какие реквизиты должен содержать документ, подтверждающий, в целях получения социального вычета, расходы на обучение
3 сентября 2012
Физлицо сможет получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, сменившего форму обучения с заочной на очную

Вычет на лечение ребенка может получить любой из супругов, являющихся родителями ребенка

5 апреля 2011

Воспользоваться социальным вычетом по НДФЛ в связи с лечением ребенка может любой его родитель, независимо от того, кто именно из супругов внес деньги и оформил договор с лечебным учреждением. Такое разъяснение дано в письме Минфина России от 21.03.11 № 03-04-05/7-163.

Как известно, налогоплательщик может получить социальный вычет в сумме, израсходованной на лечение своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях РФ (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством РФ) (подп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ). Чтобы подтвердить расходы понадобятся, в частности, договор с медицинским учреждением и справка об оплате медицинских услуг. При этом, как следует из комментируемого письма, не имеет значение, на имя кого из супругов, являющихся родителями ребенка, оформлены эти документы. Получить социальный вычет на лечение ребенка может любой из супругов (но только один из них).

Дело в том, что по общему правилу, имущество, нажитое во время брака, является совместной собственностью супругов (п. 1 ст. 256 Гражданского кодекса РФ). Кстати, отнести к имуществу, нажитому во время брака, можно не только доходы от трудовой и предпринимательской деятельности. Перечень общего имущества супругов приведен в статье 34 Семейного кодекса РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер