Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
Сегодня
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

С 2010 года доход от продажи выявленных излишков уменьшается на стоимость, по которой они были учтены, независимо от даты проведения инвентаризации

6 апреля 2011

Доходы от продажи имущества, выявленного в ходе инвентаризации, уменьшаются на рыночную стоимость, по которой оно было учтено ранее. Это правило применяется в случае реализации излишков с 1 января 2010 года, независимо от того, когда они были приняты к учету. Такой вывод следует из письма Минфина России от 11.02.11 № 03-03-06/1/88.

Если в ходе инвентаризации выявлены материально-производственные запасы, прочее имущество в виде излишков, то их стоимость нужно включить во внереализационные доходы на основании пункта 20 статьи 250 НК РФ. Если впоследствии это имущество будет реализовано, то полученные от такой операции доходы можно будет уменьшить на стоимость, по которой оно ранее было учтено для целей налогообложения (п. 2 ст. 254, подп. 2 п. 1 ст. 268 НК РФ). Правило об учете в расходах рыночной стоимости проданных излишков действует с 1 января 2010 года. Так установлено Федеральным законом от 25.11.09 № 281-ФЗ. В комментируемом письме разъясняется, что это правило можно применить и в ситуации, когда имущество было выявлено до 2010 года. Главное — чтобы реализация состоялась после этой даты.

То есть при реализации (списании в производство) в 2010 году и позднее имущества, выявленного в ходе инвентаризации, налогоплательщик вправе уменьшить полученные от продажи доходы на рыночную стоимость указанного имущества, по которой оно было принято к учету. При этом, отмечают чиновники Минфина, инвентаризация и оприходование выявленного имущества могли состояться и до 2010 года.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер