Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД
7 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД

ФНС: плательщик ЕНВД должен платить налог на прибыль с доходов от размещения средств на депозите

7 апреля 2011

Компания, занимающаяся ремонтом автомобилей (деятельность переведена на ЕНВД), заключила с банком депозитный договор. По этому договору на депозит переводятся свободные денежные средства, находящиеся на текущем расчетном счете компании в банке. Специалисты ФНС пояснили, что проценты, полученные по такому договору, составляют внереализационный доход, с которого надо заплатить налог на прибыль (письмо от 24.03.11 № КЕ-4-3/4649).

Как известно, уплата ЕНВД освобождает от обязанности платить налог на прибыль. Но если «вмененная» деятельность не является для плательщика единственной, необходимо вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении деятельности, по которой платится ЕНВД, и деятельности, облагаемой налогами в рамках иных режимов (п. 4, 7 ст. 346.26 НК РФ).

В запросе, на который отвечала ФНС, говорилось, что помимо дохода от ремонта автомобилей (деятельность переведена на «вмененку»), компания получает доход за предоставление в пользование банку денежных средств (проценты по вкладу). Поскольку данные проценты нельзя рассматривать как доход от осуществления деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, значит, компания должна вести раздельный учет доходов и расходов. Согласно статье 250 НК РФ доходы в виде процентов по вкладу в банке составляют внереализационный доход, который облагается налогом на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер