Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
ФНС: передача товаров на безвозмездной основе в рекламных целях является объектом налогообложения по НДС
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства
29 декабря 2016
ФНС: с 1 января 2017 года посреднические услуги иностранных организаций, оказанные через интернет, будут облагаться НДС

При заполнении декларации по НДС применяется новый код для обозначения операции по реализации госимущества малым предприятиям

15 апреля 2011

ФНС России в письме от 28.03.11 № КЕ-4-3/4782@ сообщила, какие коды можно указать в декларации по НДС в случае выкупа государственного или муниципального имущества субъектами малого и среднего бизнеса. Данное разъяснение согласовано с Минфином России.

Напомним, что с 1 апреля 2011 года не облагаются НДС операции по реализации (передаче) на территории РФ государственного или муниципального имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями и составляющего государственную или муниципальную казну (подп.12 п. 2 ст. 146 НК РФ). Речь идет о выкупе данного имущества субъектами малого (среднего) бизнеса в порядке, установленном Федеральным законом от 22.07.08 № 159-ФЗ. Причем, как пояснял Минфин, новая льгота применяется только в том случае, если право собственности перешло к представителю малого (среднего) бизнеса позже 1 апреля 2011 года.

В комментируемом письме разъяснено, каким кодом отразить в декларации по НДС данную реализацию. Чиновники напомнили, что для указания сведений об операциях, не признаваемых объектом налогообложения, предназначен Раздел 7 декларации по НДС (утв. Приказом Минфина России от 15.10.09 № 104н). В приложение № 1 к Порядку заполнения декларации приведены коды операций. Однако отдельного кода для операции по реализации госимущества малым предприятиям в этом перечне нет. В связи с этим, ФНС рекомендует обозначать такую реализацию кодом 1010815. Но не будет ошибки и в том случае, если будет указан код 1010800 (операции, не признаваемые объектом налогообложения).

Кстати, в этом же письме отмечено, что выполнение работ и оказание услуг в Таможенном союзе, местом реализации которых не признается территория РФ, обозначается кодом 1010812.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер