Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
2 июля 2012
Если госпошлину уплачивает представитель организации, к платежному документу нужно приложить доверенность и расходный кассовый ордер
22 мая 2012
Госпошлина, возвращенная физлицу на основании решения суда, облагается НДФЛ
15 марта 2012
УФНС по г. Москве напомнило реквизиты для перечисления госпошлины за предоставление сведений из государственных реестров

При регистрации прекращения прав на ликвидированное недвижимое имуществе государственная пошлина не уплачивается

18 апреля 2011

Минфин России в письме от 21.03.11 № 03-05-05-03/06 напомнил, что государственная регистрация прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, осуществляется бесплатно. То есть госпошлину за эти действия заявитель платить не должен.

Авторы письма ссылаются на пункт 3 статьи 333.35 Налогового кодекса, в котором перечислены случаи, когда государственная пошлина не уплачивается. В частности, в этой норме упомянуты случаи прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества.

Заодно чиновники напоминают, что к недвижимому имуществу относятся воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Об этом сказано в пункте 1 статьи 130 Гражданского кодекса. Поэтому при регистрации прекращения прав на данные объекты, в связи с их ликвидацией, госпошлина также не уплачивается.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер