Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
5 июня 2012
Больничные листы и пособия: основные изменения и актуальные вопросы
28 мая 2012
Организация вправе учесть в расходах сумму доплаты до должностного оклада на период временной нетрудоспособности работника
4 апреля 2012
Скорректирован порядок получения разведенным родителем единовременного пособия при рождении ребенка

Законодатели должны пересмотреть порядок расчета «детских» пособий, полагающихся женщинам, уволенным в связи с ликвидацией компаний

21 апреля 2011

Правила расчета пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачиваемых женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, должны быть одинаковыми, независимо от того, когда состоялось увольнение: во время декретного отпуска или в период отпуска по уходу за ребенком. Такой вердикт вынес Конституционный суд РФ (определение от 27.01.11 № 179-О-П).

Суд рассмотрел вопрос о соответствии части первой статьи 15 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» положениям Конституции РФ. С запросом обратилась женщина, которая была уволена с работы из-за ликвидации предприятия в период, когда она находилась в декретном отпуске. По ее мнению, предусмотренные указанной нормой Закона № 81-ФЗ правила расчета «детского» пособия ставят ее и других женщин, которые оказались в аналогичной ситуации, в неравное положение по сравнению с теми, кто был уволен по такому же основанию, но уже во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. В первом случае (увольнение во время декретного отпуска) женщина сможет рассчитывать только на минимальное пособие по уходу за ребенком (абз. второй ч. 1 ст. 15 Закона № 81-ФЗ). Если же женщина лишилась работы уже будучи в отпуске по уходу за ребенком, то пособие выплачивается в размере 40% среднего заработка, но не больше максимума (абз. четвертый ч. 1 ст. 15 Закона № 81-ФЗ).

Конституционный суд согласился с тем, что названные нормы нарушают принцип равенства. Ведь и декретный отпуск, и отпуск по уходу за ребенком, имеют одну цель – создать условия для исполнения материнских обязанностей. Поэтому различный порядок назначения пособия по уходу за ребенком в зависимости от того, в какой из этих периодов женщина была уволена, не может считаться разумным и обоснованным. В равной мере нуждаясь в материальной поддержке со стороны государства во время ухода за маленькими детьми, женщины должны обеспечиваться государственной поддержкой на равных условиях. В итоге Конституционный суд потребовал от законодателей в разумный срок устранить различия в порядке назначения «детского» пособия для мам, уволенных в результате ликвидацией организаций. Правда, как именно устранить неравенство, судьи не сказали.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер