Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
18 января
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Разъяснен порядок уплаты страховых взносов плательщиками УСН, которые используют труд инвалидов

10 мая 2011

Недавно обнародованное письмо Минздравсоцразвития России от 18.03.11 № 871-19 адресовано компаниям на «упрощенке», которые осуществляют льготные виды деятельности, и одновременно производят выплаты работникам-инвалидам. В письме разъясняется, по каким ставкам в этом случае заплатить страховые взносы и как заполнить расчет по форме РСВ-1.

Как известно, с 2011 года некоторые плательщики УСН вправе применять пониженный общий тариф страховых взносов в размере 26 процентов (из них 18 процентов — взнос на обязательное пенсионное страхование). Речь идет о компаниях и предпринимателях, занятых в сферах деятельности, перечисленных в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Льгота применяется при условии, что доля доходов от реализации по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов общих доходов плательщика.

Кроме того, частью 2 данной статьи на 2011 год предусмотрен пониженный тариф в размере 20,2 процента (из них 16 процентов — взнос на ОПС) в отношении выплат физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы. Таким образом, если в компании на «упрощенке» (тариф взноса 26 процентов) трудятся инвалиды, то с выплат в их пользу платятся взносы по ставке 20,2 процента.

В форме расчета по взносам РСВ-1 в этом случае заполняются разделы 3 и 4. Чиновники пояснили, что раздел 3 (строки 300 – 344) заполняют организации, применяющие пониженные тарифы по выплатам работникам-инвалидам, если в отношении выплат таким сотрудникам применяется иной тариф, чем в целом по организации. Одновременно в подразделе 4.4 раздела 4 расчета компания отразит долю доходов по льготному виду деятельности в общем объеме доходов. ОКВЭД указывается в титульном листе расчета.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер