Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 июля 2012
Как правильно заполнить декларацию по земельному налогу, если компания в одном налоговом периоде стала собственником участка и получила право на льготу
29 мая 2012
Столичные власти утвердили ставки земельного налога в Москве и на присоединяемых территориях
23 апреля 2012
Индивидуальный предприниматель обязан рассчитать и заплатить земельный налог в отношении участка земли, который используется для ведения бизнеса

Авансы по земельному налогу по-прежнему учитываются в расходах по налогу на прибыль

12 мая 2011

Чиновники Минфина России в письме от 20.04.11 № 03-03-06/1/254 напомнили, что авансовые платежи по земельному налогу можно учесть в расходах по налогу на прибыль. При этом не имеет значения, что авансовые расчеты по земельному налогу больше сдавать не надо.

С 1 января 2011 года плательщики земельного налога не должны сдавать авансовые расчеты по итогам отчетных периодов (ст. 398 НК РФ в ред. Федерального закона от 27.07.10 № 229-ФЗ). Однако обязанность платить авансовые платежи по этому налогу сохранилась. Эта обязанность предусмотрена в статье 297 НК РФ.

А на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 264 НК РФ при расчете налоговой базы по налогу на прибыль в составе прочих расходов учитываются, в частности, суммы налогов (за исключением упомянутых в статье 270 НК РФ).

Таким образом, исчисленные по итогам  кварталов авансовые платежи по земельному налогу можно учесть в расходах при расчете базы по налогу на прибыль. При этом согласно пункту 7 статьи 272 НК РФ датой осуществления расходов в виде сумм авансовых платежей по налогам признается дата их начисления.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер