Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
Сегодня
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Если компания заполняет приложение к декларации по налогу на прибыль, то его надо представить налоговикам при сдаче отчетности

19 мая 2011

ФНС России в письме от 26.04.11 № АС-4-3/6720 разъяснила, что показатели приложения к декларации по налогу на прибыль носят не справочный, а обязательный характер, так как влияют на размер налоговой базы. А значит, приложение необходимо сдавать вместе с декларацией.

В форме налоговой декларации (утв. приказом ФНС России от 15.12.10 № ММВ-7-3/730) есть приложение, в котором отражаются доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, а также расходы, учитываемые для целей налогообложения прибыли. Данное приложение заполняют плательщики, перечень которых приведен в приложении № 4 к Порядку заполнения декларации.

А в пункте 1.1. Порядка сказано, что приложение к декларации включается в состав декларации и представляется в инспекцию, если налогоплательщик имеет доходы, расходы, или средства, которые указываются в приложении. То есть все налогоплательщики, которые имеют доходы или расходы, перечисленные в приложении № 4 к Порядку, должны заполнить и представить в инспекцию приложение к декларации. Поскольку показатели приложения к декларации влияют на размер налоговой базы, то есть связаны с исчислением и уплатой налога, нет никаких оснований говорить, что они носят только справочный характер и представлять данное приложение к декларации не обязательно, считают в ФНС.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер