Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 июля 2012
Сумму отступного, уплаченную за досрочное расторжение договора аренды, можно учесть в расходах
26 июня 2012
Первоначальную стоимость выкупленного арендатором объекта можно увеличить на недоамортизированную часть стоимости неотделимых улучшений, сделанных во время договора аренды
22 мая 2012
НДС с услуг по аренде госимущества, переданного в хозяйственное ведение или оперативное управление, платит арендодатель

Расходы в виде капвложений, произведенные на стадии предварительного договора аренды, могут быть учтены с момента заключения основного договора

24 мая 2011

Организация заключила предварительный договор аренды офисного помещения. С согласия арендодателя помещение было отремонтировано. Может ли арендатор учесть в расходах капитальные вложения в виде неотделимых и отделимых улучшений? В Минфине считают, что может. Но только после заключения основного договора аренды. Подробности — в письме от 12.04.11 № 03-03-06/1/231.

Как известно, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Об этом сказано в пункте 1 статьи 252 Налогового кодекса. В тоже время, в пункте 1 статьи 429 Гражданского кодекса оговорено, что предварительный договор всего лишь закрепляет намерение сторон в будущем заключить основной договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Поэтому, как полагают авторы комментируемого письма, расходы, произведенные на стадии предварительного договора, при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются. Расходы в виде капитальных вложений, произведенные организацией на стадии предварительного договора аренды, могут быть учтены только с момента заключения основного договора.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер