Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
8 октября 2012
Премия, выплаченная иностранной организацией своему сотруднику за работу в России, облагается НДФЛ
25 мая 2012
Расходы на оплату жилья иностранному работнику можно учесть при налогообложении прибыли в размере, не превышающем 20 процентов зарплаты такого работника
24 мая 2012
В случае увольнения высококвалифицированного иностранного специалиста, НДФЛ с его доходов пересчитывать не надо

Для подтверждения статуса налогового резидента РФ пригодится справка с места работы

2 июня 2011

Какими документами можно подтвердить приобретение работником статуса налогового резидента, а значит, право платить НДФЛ по ставке 13 процентов? На этот вопрос Минфин России отметил в письме от 16.05.11 № 03-04-06/6-110.

Чиновники напомнили, что с 2011 года действует новый порядок возврата излишне удержанного налога при изменении статуса работника. Пункт 1.1 статьи 231 НК РФ гласит: за возвратом НДФЛ нужно обращаться в инспекцию, где физлицо поставлено на учет по месту жительства (месту пребывания). Следует подать налоговую декларацию, а также документы, подтверждающие приобретение статуса резидента. А налоговыми резидентами, как установлено в пункте 2 статьи 207 НК РФ, признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (НДФЛ с доходов резидентов платится по ставке 13%, с доходов нерезидентов – по ставке 30%).

Однако Налоговый кодекс не установил перечень документов, подтверждающих фактическое нахождение физлица на территории РФ. Минфин предложил свой перечень. В частности, к числу подтверждающих документов чиновники отнесли справки с места работы, подготовленные на основании сведений из табеля учета рабочего времени, копии паспорта с отметками органов пограничного контроля о пересечении границы, а также квитанции о проживании в гостинице. Но подойдут и другие документы, оформленные в порядке, установленном законодательством РФ, на основании которых можно установить длительность нахождения человека в России.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер