Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Вчера
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Затраты на содержание столовой, обслуживающей только работников организации, можно учесть в составе прочих расходов

21 июня 2011

У организации есть собственная столовая. Сторонние посетители в ней не обслуживаются. Может ли компания при определении налоговой базы по налогу на прибыль учесть затраты на содержание данного объекта общественного питания? Да, может, считают в Минфине России. Разъяснения — в письме от 10.06.11 № 03-03-06/1/338.

Вообще, расходы по содержанию объектов общепита, обслуживающих трудовые коллективы, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией (подп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ). Но это справедливо только в том случае, если объект общепита не является объектом обслуживающих производств и хозяйств (ОПХ). А к таковым объектам, согласно статье 275.1 НК РФ, относятся подсобное хозяйство, объекты жилищно-коммунального хозяйства, социально-культурной сферы, учебно-курсовые комбинаты и иные аналогичные хозяйства, производства и службы, осуществляющие реализацию товаров, работ, услуг как своим работникам, так и сторонним лицам. Налоговая база по налогу на прибыль по объектам ОПХ определяется отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.

В рассматриваемой ситуации столовая обслуживает исключительно работников самой организации. Соответственно ее нельзя признать объектом ОПХ. А поэтому организация вправе включить расходы на содержание столовой в налоговую базу по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер