Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 июля 2012
Компенсация расходов на поездки работника на такси во время командировки не облагается НДФЛ
16 июля 2012
Документально подтвержденные расходы по найму жилья во время командировки не облагаются НДФЛ в полной сумме
28 апреля 2012
Чиновники разъяснили порядок учета расходов на проезд работника из командировки, если он опоздал на вылет из места пересадки

Компенсация затрат, связанных с разъездным характером работы, списывается на дату утверждения авансового отчета

27 июня 2011

Затраты, связанные со служебными поездками сотрудников, имеющих разъездной характер работы, учитываются при налогообложении прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Списываются такие траты на дату утверждения авансового отчета. Об этом Минфин России сообщил в письме от 14.06.11 № 03-03-06/1/341.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются. Но, как и при командировке, компания обязана возместить таким работникам, а также тем, кто работает в полевых условиях или участвует в работах экспедиционного характера, расходы, связанные со служебными поездками. Так, в статье 168.1 Трудового кодекса РФ установлено, что компания компенсирует расходы на проезд, на аренду жилья, суточные (полевое довольствие) и иные расходы, произведенные с разрешения работодателя. Размеры и порядок возмещения таких расходов, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным или трудовым договором.

Минфин предлагает отражать компенсации затрат на служебные поездки не как расходы на оплату труда, а как прочие расходы, связанные с производством и реализацией. При этом списывать такие компенсации рекомендуется на дату утверждения авансового отчета. Основание для этого, по мнению чиновников, имеется в подпункте 5 пункта 7 статьи 272 НК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер