Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
14 декабря 2016
Утверждена новая форма декларации по ЕНВД
8 декабря 2016
Услуги общественного питания через магазин кулинарии можно перевести на ЕНВД
7 декабря 2016
Минфин: розничную торговлю через нежилое помещение в здании склада можно перевести на ЕНВД

При расчете ЕНВД по автоперевозкам не нужно учитывать транспортные средства, сданные в аренду

14 июля 2011

Компания занимается перевозками грузов и пассажиров. По данному виду деятельности применяется ЕНВД. Сможет ли компания продолжать использовать этот спецрежим, если часть автотранспорта сдаст в аренду без экипажа? Да, сможет, если будет соблюдено условие о максимальном количестве машин, используемых для автоперевозок (письмо Минфина России от 09.06.11 № 03-11-06/3/65).

Как известно, «вмененка» применяется в отношении автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, при условии, что плательщик имеет на праве собственности или ином праве (пользования, владения, распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (ст. 346.26 НК РФ). Имеется в виде транспорт, находящийся у плательщика на балансе, арендованный, в том числе по договору лизинга и субаренды, для данной деятельности. При расчете налога используется физический показатель «количество автотранспортных средств, используемых для перевозки грузов» (ст. 346.29 НК РФ).

В то же время деятельность, связанная с передачей в аренду транспортных средств (в том числе, с экипажем), не связана с оказанием услуг по перевозке пассажиров и грузом, и на ЕНВД не переводится. Доходы от сдачи автотранспорта в аренду облагаются налогами в рамках иных режимов.

Из всего сказанного следует, что при расчете единого налога по автоперевозкам учитываются только фактически используемые в данной деятельности транспортные средства, и не учитываются те, что сданы в аренду. Если в перевозке грузов и пассажиров задействованы не более 20 машин, то компания может применять «вмененку».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер