Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Вчера
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Минфин о ставке НДФЛ для премии, выплаченной высококвалифицированному иностранцу по окончании трудового договора

19 июля 2011

После истечения срока действия трудового договора высококвалифицированному иностранному специалисту была выплачена премия по итогам его работы в РФ. Какую ставку налога на доходы физических лиц следует применить в данном случае? По мнению специалистов Минфина, ответ зависит от статуса иностранца. Если он стал налоговым резидентом РФ, то ставка должна равняться 13-ти процентам, считают в Минфине. Если нет — налог следует начислить по ставке 30 процентов. Подробности — в письме от 05.07.11 № 03-04-06/8-162.

Напомним, что высококвалифицированным иностранным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы в конкретной области, заключивший трудовой договор с российским работодателем и получающий вознаграждение за осуществление деятельности в РФ не менее 2 000 000 рублей в год. Об этом сказано в статье 13.2 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Доходы высококвалифицированных специалистов облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов (п. 3 ст. 224 НК РФ).

В Минфине полагают, что все доходы, выплаченные высококвалифицированному иностранному специалисту после истечения срока действия трудового договора, должны облагаться НДФЛ в общем порядке. А общий порядок, согласно статье 224 НК РФ, таков: доходы лиц, не являющихся резидентами, облагаются НДФЛ по ставке 30 процентов, а доходы лиц, ставших налоговыми резидентами (т.е. находившимися на территории РФ более 183 дней в течение 12 месяцев), подлежат налогообложению по ставке 13 процентов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.        Все 5 комментариев
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер