Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
16 августа 2012
За повторное невыполнение обязанностей налогового агента налоговики выпишут штраф в двойном размере, даже если первый раз компания была оштрафована по старой редакции статьи 123 НК РФ
7 августа 2012
19 июня 2012
Чиновники напомнили, как рассчитывается штраф за несвоевременное представление формы 4-ФСС

Решение о привлечении налогоплательщика к ответственности должно быть подписано должностным лицом и скреплено печатью налогового органа

20 июля 2011

Минфин России в письме от 07.07.11 № 03-02-08/72 обратился к теме оформления решения налогового органа о привлечении организации или предпринимателя к ответственности за совершения налогового правонарушения. По мнению авторов письма, этот документ в обязательном порядке должен быть подписан руководителем или заместителем руководителя налогового органа и скреплен печатью.

Порядок вынесения решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки приведен в статье 101 Налогового кодекса. В частности, определено, что такое решение вручается налогоплательщику или его представителю в течение пяти дней после его составления. Если решение вручить лично невозможно, то оно направляется по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма. А вот об оформлении и обязательных реквизитах решения в статье 101 НК РФ ничего не сказано.

Однако форма решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения* предусматривает наличие, во-первых,  подписи руководителя (заместителя руководителя) налогового органа, а, во-вторых — печати этого налогового органа. Поэтому, как полагают в Минфине, данные реквизиты обязательны.

* Данная форма утверждена приказом ФНС России от 31.05.07 № ММ-3-06/338@.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер