Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Патентную «упрощенку» можно применять в отношении услуг по аренде автомобилей с экипажем

28 июля 2011

Предприниматели, сдающие автотранспорт в аренду вместе с водителем, вправе применять упрощенную систему налогообложения на основе патента. Вид транспорта — легковой, грузовой или автобусы — в данном случае значения не имеет. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 20.07.11 № 03-11-11/190.

Как известно, патентную «упрощенку» можно применять в отношении деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг (подп. 38 п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ).

К таким услугам, отмечают в Минфине, относятся все виды услуг и работ, связанные с деятельностью по осуществлению пассажирских и грузовых перевозок автодорожным транспортом. Такой вывод подтверждается, в частности, положениями Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93* и Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001**. Например, согласно ОКВЭД 029-2001, аренда легковых автомобилей с водителем относится к коду 60.22 «Деятельность такси», аренда городских и междугородних автобусов с водителем — к коду 60.23 «Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта», а аренда грузовых автомобилей с водителем — к коду 60.24 «Деятельность автомобильного грузового транспорта».

Также в Минфине отмечают, что предпринимателю с большим парком автомобилей с экипажем, путь на патентную «упрощенку» закрыт. Причина — пункт 2.1 статьи 346.25.1 НК РФ. Он гласит, что среднесписочная численность наемных работников у предпринимателя, применяющего УСН на основе патента, не может превышать пяти человек.

* Утв. постановлением Госстандарта России от 06.08.93 № 17.

* Утв. постановлением Госстандарта России от 06.11.01 № 454-ст.
 

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер