Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 сентября 2012
Какие документы необходимы для получения «детского» вычета на детей супруги от первого брака
26 июня 2012
Физлицо вправе получить социальный налоговый вычет по расходам на обучение ребенка, если такое обучение проходило по очной форме
25 июня 2012
Только неработающий пенсионер может перенести остаток имущественного вычета на предшествующие периоды

УФНС по г. Москве: нельзя получить имущественный налоговый вычет на основании предварительного договора купли-продажи квартиры

22 августа 2011

Физическое лицо заключило предварительный договор купли-продажи квартиры в строящемся доме и полностью оплатило ее стоимость. Можно ли на основании такого договора и платежных документов получить имущественный налоговый вычет? Столичные налоговики считают, что нельзя (письмо от 20.04.11 № 20-14/4/038922@).

В подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса прямо сказано, какие документы должен представить налогоплательщик для подтверждения права на имущественный налоговый вычет. В частности, при приобретении квартиры в новом доме налогоплательщику понадобятся: договор о приобретении квартиры, акт о передаче квартиры или иные документы, подтверждающие право собственности на квартиру, а также платежные документы, подтверждающие расходы на покупку квартиры.

По предварительному договору купли-продажи стороны обязуются заключить в будущем основной договор о передаче имущества (в том числе купли-продажи жилого объекта) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Так гласит статья 429 Гражданского кодекса.

Но в Налоговом кодексе про предварительный договор ничего не сказано. Значит, до заключения основного договора налогоплательщик не может претендовать на имущественный налоговый вычет по расходам, произведенным на основании предварительного договора.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер