Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
10 сентября 2012
Доходы, полученные предпринимателем от работы по найму, не учитываются при расчете права на применение ЕСХН
6 июля 2012
28 июня 2012
Доходы от сдачи имущества в аренду не учитываются при определении права на применение ЕСХН

При отсутствии доходов от реализации сельхозпродукции из-за аномальных погодных условий организация может лишиться права на применение ЕСХН

22 августа 2011

При отсутствии дохода от реализации сельскохозяйственной продукции организация теряет право на применение режима налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. При этом совершенно не важны причины, по которым отсутствовал доход. Об этом напомнила ФНС России в письме от 27.07.11 № ЕД-4-3/12168@.

Как известно, перейти на уплату ЕСХН могут предприниматели и организации, получившие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя. А таковыми, согласно пункту 2 статьи 346.2 Налогового кодекса, являются налогоплательщики, производящие сельхозпродукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку. При этом в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции должна составлять не менее 70 процентов.

При отсутствии доходов данное условие, безусловно, нарушается. А значит, организация потеряет право на применение ЕСХН. При этом в Налоговом кодексе нет исключений для налогоплательщиков, нарушивших условия применения ЕСХН в связи с форс-мажорными обстоятельствами.

Отметим, что Минфин также считает, что отсутствие доходов лишает налогоплательщика права на применение ЕСХН. А вот что касается арбитражных судов, то некоторые из них высказывают противоположное мнение.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер