Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
15 февраля 2012
УФНС по Пермскому краю: с 1 января 2012 года все хозяйственные общества обязаны сообщать об уменьшении уставного капитала
13 февраля 2012
Уставный капитал ООО: что должен знать бухгалтер
16 декабря 2011
«Упрощенщик» учитывает доход от продажи доли в ООО по фактической стоимости

Невыплаченная бывшему участнику ООО стоимость доли в уставном капитале учитывается по истечении срока исковой давности в доходах общества

31 августа 2011

Если общество не выплатило участнику действительную стоимость его доли в уставном капитале, то в том отчетном (налоговом) периоде, в котором истек срок исковой давности по выплате этой доли, кредиторскую задолженность нужно учесть во внереализационных доходах. Такой вывод сделан в письме Минфина России от 12.08.11 № 03-03-06/1/480.

Статья 23 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» обязывает общество выплатить участнику, который решил уйти из компании, действительную стоимость его доли в уставном капитале (или с его согласия выдать в натуре имущество такой же стоимости). Срок выплаты составляет три месяца (если иное не предусмотрено уставом).

По истечении срока исковой давности (3 года), задолженность перед бывшим участником списывается. На основании пункта 18 статьи 250 НК РФ кредиторская задолженность, списанная по истечении срока исковой давности, признается внереализационным доходом. А пункт 1 статьи 271 НК РФ гласит, что для целей расчета налога на прибыль доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место. Таким образом, невыплаченная бывшему участнику ООО стоимость его доли учитывается в составе внереализационных доходов компании в периоде, когда истек срок исковой давности по выплате этой доли.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер