Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях стоимость бесплатного питания для работников можно учесть в расходах при расчете налога на прибыль
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль

Суммы, направленные на улучшение условий и охраны труда, исключаются из налоговой базы по налогу на прибыль

12 сентября 2011

Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда может осуществляться за счет добровольных взносов организаций и физических лиц. Так гласит статья 226 Трудового кодекса. Минфин России в письме от 09.08.11 № 03-03-06/4/95 напомнил, что указанные взносы учитываются в расходах при налогообложении прибыли.

Авторы письма ссылаются на пункт 1 статьи 264 Налогового кодекса, где приведен перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Помимо прочего там упомянуты и расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности. При этом, как отмечают в Минфине, нужно помнить об общих условиях признания расходов: они должны быть обоснованы, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода (п.1 ст. 252 НК РФ).

Кроме того, чиновники напоминают, что работодатели (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений), осуществляющие финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда, обязаны направлять на эти цели не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Соответствующее условие прописано в упомянутой статье 226 ТК РФ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер