Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Стоимость ОС, полученного в качестве вклада в уставный капитал от «упрощенщика» с объектом «доходы», можно подтвердить данными его бухучета

21 сентября 2011

Компания на общей системе налогообложения получила от другой фирмы здание в качестве взноса в уставный капитал. Передающая сторона применяет упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы». Какие документы понадобятся для того, чтобы определить стоимость полученного основного средства? Ответ — в письме Минфина России от 13.09.11 № 03-03-06/2/139.

Имущество, полученное в виде взноса в уставный капитал, в целях налогообложения прибыли принимается по его стоимости (остаточной стоимости) (п. 1 ст. 277 НК РФ). Для определения стоимости передающая сторона должна представить документы, которыми подтверждены расходы, формирующие первоначальную стоимость имущества в ее налоговом учете, а также документы, подтверждающие размер амортизации, начисленной в отношении этого имущества, либо стоимости (части стоимости) данного имущества, учтенной в расходах в целях налогообложения.

Поскольку «упрощенщик» с объектом «доходы» не учитывает расходы, следовательно, по данным налогового учета нельзя определить стоимость (остаточную стоимость) имущества, которое он вносит в уставный капитал другой фирмы. В то же время согласно пункту 3 статьи 4 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», плательщики единого налога по УСН ведут учет основных средств в порядке, предусмотренном законодательством РФ о бухгалтерском учете. Исходя из этого, в Минфине решили, что для определения стоимости передаваемого ОС можно использовать данные бухгалтерского учета «упрощенщика» в отношении первоначальной стоимости имущества и начисленной амортизации, подтвержденные документально.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер