Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
9 октября 2012
Организации вправе не восстанавливать амортизационную премию по основным средствам, которые были безвозмездно переданы третьим лицам
11 сентября 2012
Какое решение примут инспекторы, если налогоплательщик заявил НДС к возмещению, а затем подал «уточненку»
6 июля 2012
Стоимость рекламного видеоролика можно списать в расходы через механизм амортизации

Нематериальные активы относятся к амортизируемому имуществу, если их стоимость больше 40 000 рублей, а срок полезного использования более 12 месяцев

22 сентября 2011

В письме от 09.09.11 № 03-03-10/86 чиновники Минфина России пояснили, какие нематериальные активы относятся к амортизируемому имуществу. А также сообщили, что правообладатель товарного знака может начислять амортизацию по нему с момента начала его использования.

Определение амортизируемого имущества приведено в пункте 1 статьи 256 НК РФ. В нем сказано, что амортизируемым имуществом признаются, в частности, объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Далее даны дополнительные критерии для признания имущества амортизируемым. А именно: срок использования имущества должен быть более 12 месяцев, а его первоначальная стоимость — более 40000 рублей. Таким образом, заключают авторы письма, нематериальные активы относятся к амортизируемому имуществу (как объекты интеллектуальной собственности), если соблюдены названные условия по стоимости и сроку полезного использования.

Кроме того, надо иметь в виду, что объект признается нематериальным активом, если у компании есть документы, подтверждающие существование самого нематериального актива и (или) исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности (п. 3 ст. 257 НК РФ). Так, ранее Минфин пояснял, что исключительное право на товарный знак признается нематериальным активом только после получения свидетельства о регистрации товарного знака (письмо от 25.03.11 № 03-03-06/2/47).

В новом письме чиновники сообщили, что правообладатель может начислять амортизацию с момента начала использования зарегистрированного товарного знака. Например, начало использования товарного знака может быть связано с моментом размещения его на заявлении о госрегистрации какого-либо лекарственного препарата. При этом момент регистрации и дата выпуска этого препарата значения не имеют.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер