Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 января
Для замены штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение ходатайство нарушителя не требуется
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога

Акт выездной налоговой проверки будет передаваться налогоплательщику вместе с документами, подтверждающими факты нарушений налогового законодательства

26 сентября 2011

Вместе с актом выездной налоговой проверки налогоплательщику должны быть предоставлены все документы, подтверждающие совершенные им налоговые правонарушения. Соответствующее положение внесено в Требования к составлению акта налоговой проверки (далее — Требования)* приказом ФНС России от 21.07.11 № ММВ-7-2/457@. Данный документ был зарегистрирован в Минюсте России 19 сентября текущего года.

Корректировке подвергся пункт 1.13 Требований. Ранее он обязывал налоговиков прикладывать к акту выездной (повторной выездной) налоговой проверки лишь сводные ведомости и таблицы, содержащих сгруппированные факты однородных массовых нарушений.

Теперь же вместе с актом проверки налогоплательщик будет получать и документы, подтверждающие факты нарушений законодательства о налогах и сборах, выявленные в ходе проверки. Правда, о каких именно документах идет речь не уточняется. Оговорено лишь, что документы, полученные от лица, в отношении которого проводилась проверка, к акту проверки не прилагаются.

А документы, содержащие не подлежащие разглашению налоговым органом сведения, составляющие банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну третьих лиц, а также персональные данные физических лиц, прилагаются в виде заверенных налоговым органом выписок.

Приказ № ММВ-7-2/457@ должен вступить в силу спустя 10 дней после его официального опубликования (на момент подготовки материала опубликован не был).

* Утв. приказом ФНС России от 25.12.06 № САЭ-3-06/892@.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер