Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 августа 2012
Сведения о реорганизации в форме преобразования не вносятся в договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков
21 февраля 2012
Для того, чтобы перейти на консолидированную уплаты налога на прибыль с 1 января 2012 года, надо подать документы до 31 марта
11 января 2012
Консолидированная группа налогоплательщиков вправе уплачивать ежемесячные авансы исходя из фактически полученной прибыли

Стало ясно, как определять числовые показатели для создания с 1 января 2012 года консолидированной группы налогоплательщиков

10 января 2012

Компании, соответствующие условиям, которые перечислены в статье 25.2 НК РФ, могут перейти на консолидированную уплату налога на прибыль уже с начала 2012 года. Для этого надо до конца марта наступившего года представить налоговикам договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков (КГН) и документы, подтверждающие соблюдение необходимых условий. В письме Минфина России от 16.12.11 № 03-03-10/118 поясняется, как в этом случае определить числовые показатели, которым должны соответствовать компании, входящие в группу.

Чиновники исходили из того, что Федеральный закон  от 16.11.11 № 321-ФЗ, который как раз и дополнил Налоговый кодекс главой о КГН, вступил в силу с 1 января 2012 года. Учитывая это, авторы комментируемого письма, пришли к следующим выводам.

Так, выполнение условия, подтверждающего превышение размера чистых активов организации-участника КГН размера ее уставного капитала, должно определяться на основании бухгалтерской отчетности на 31 декабря 2011 года. При этом в силу указания Закона № 321-ФЗ в качестве даты расчета размера чистых активов нельзя использовать 31 марта 2012 года.

Что касается совокупной суммы ряда налогов (НДС, акцизов (кроме таможенных), налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых), то ее следует рассчитать по результатам уплаты участниками КГН названных налогов в течение 2011 года. Полученная величина должна быть не менее 10 млрд. рублей.

А вот суммарная выручка всех участников группы по данным бухгалтерской отчетности за 2011 год должна составлять не менее 100 млрд. рублей.

И, наконец, совокупная стоимость чистых активов всех участников по данным бухучета на 31 декабря 2011 года не может быть менее 300 млрд. рублей.

Если компании, заключившие договор о создании КГН, соответствуют этим, а также иным условиям, перечисленным в статье 25.2 НК РФ, и налоговики зарегистрируют данный договор, то такая группа будет признана созданной с 1 января 2012 года.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер