Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Заявление о переходе на нулевую ставку налога на прибыль представляется образовательными и медицинскими организациями однократно

23 января 2012

Федеральный закон от 28.12.10 № 395-ФЗ установил для организаций, осуществляющих образовательную или медицинскую деятельность, нулевую ставку налога на прибыль на период с 2011 по 2020 годы. Минфин России в письме от 27.12.11 № 03-03-06/4/151 разъяснил, что заявление о переходе на нулевую ставку подается только один раз на весь период действия данной налоговой ставки.

Организации, имеющие право на льготу и желающие ее применять, должны известить об этом налоговиков не позднее, чем за один месяц до начала года, с которого будет применяться нулевая ставка (п. 5 ст. 284.1 НК РФ). Для этого в инспекцию по месту нахождения нужно подать заявление и копию лицензии на осуществление соответствующей деятельности.

При этом, в Налоговом кодексе не предусмотрена обязанность образовательных или медицинских организаций, перешедших на применение нулевой ставки с начала налогового периода и продолжающих ее применять в последующих периодах, ежегодно представлять соответствующие заявления. Поэтому, такие заявление подаются однократно.

Напомним обязательные условия, которые должны соблюдать медицинские и образовательные организации, претендующие на новую льготу (п. 3 ст. 284.1 НК РФ):
— выполнение деятельности, включенной в специальный перечень;
— наличие соответствующей лицензии;
— доля доходов от образовательной или медицинской деятельности, а также от выполнения НИОКР не менее 90 процентов всех доходов организации либо отсутствие таких доходов;
— численность штатных сотрудников непрерывно в течение года не менее 15 человек;
— отсутствие в налоговом периоде операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок.

Для медицинских организаций есть дополнительное условие: не менее половины медперсонала должны иметь сертификат специалиста.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер