Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Сегодня
Минфин сообщил, как исчислить НДФЛ при выплате сверхнормативных суточных в валюте, если работник увольняется после командировки
13 января
ФНС сообщила, как заполнить 6-НДФЛ, если зарплата за декабрь выплачена в январе

Стандартный налоговый вычет по НДФЛ может быть предоставлен и в том случае, когда физлицо проживает отдельно от своих детей

22 октября 2012

По мнению Минфина России, факт раздельного проживания физического лица и его детей не является препятствием для представления такому физлицу стандартного налогового вычета по НДФЛ. Важно лишь, чтобы налогоплательщик уплачивал алименты на содержание детей. Такой вывод следует из письма Минфина России в письме от 11.10.12 № 03-04-05/8-1179.

В подпункте 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса установлено, что стандартный налоговый вычет распространяется, в частности, на родителя, супруга (супругу) родителя, на обеспечении которых находится ребенок. То есть факт нахождения ребенка на обеспечении родителей или супруга (супруги) родителя является определяющим в вопросе предоставления стандартного налогового вычета.

В то же время статья 80 Семейного кодекса обязывает родителей содержать своих несовершеннолетних детей. В частности, одной из форм такого содержания могут быть алиментные платежи.

Соответственно, налогоплательщик, уплачивающий алименты за содержание своих детей, вправе претендовать на получение стандартного имущественного вычета по НДФЛ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер