Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
18 января
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Расходы на изготовление рекламных каталогов, буклетов и листовок можно учесть в полном объеме

24 октября 2012

По мнению Минфина России, организация, заказавшая изготовление рекламных каталогов, буклетов и листовок, вправе учесть соответствующие расходы при налогообложении прибыли. При этом такие расходы можно учесть в полном объеме. Подробности — в письме финансового ведомства от 12.10.12 № 03-03-06/1/544.

Расходы на рекламу товаров (работ, услуг), деятельности налогоплательщика, товарного знака и знака обслуживания, включая участие в выставках и ярмарках, согласно положениям подпункта 28 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса, являются прочими расходами, связанными с производством и реализацией.

При этом к расходам на рекламу относятся затраты на изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации (п. 4 ст. 264 НК РФ). Данные затраты признаются в полном размере.

В Налоговом кодексе ничего не сказано о возможности учета затрат на изготовление рекламных листовок и буклетов. Однако в Минфине полагают, что данная полиграфическая продукция является разновидностью брошюр. Поэтому, действие пункта 4 статьи 264 НК РФ распространяется и на данный вид рекламных материалов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер