Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 декабря 2016
В Московской области с 1 декабря повышен региональный МРОТ
16 декабря 2016
Правительство определило допустимую долю работников-иностранцев для некоторых категорий работодателей на 2017 год
6 декабря 2016
Правительство утвердило правила проведения независимой оценки квалификации работников

ФСС пояснил, как подсчитать страховой стаж для определения пособий, если календарный месяц или календарный год отработан полностью

21 ноября 2012

Если сотрудник отработал календарный месяц или календарный год полностью, то при определении размера страхового стража, необходимого для расчета пособия по временной нетрудоспособности, суммировать общее количество дней работы сотрудника, а потом делить это количество на 30 и на 12 не нужно. Такое разъяснение содержится в письме ФСС России от 30.10.12 № 15-03-09/12-3065П.

Как известно, размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стража работника. Методика подсчета страхового стажа для определения размеров пособий приведена в пункте 21 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91). Данный пункт гласит: исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.

Такая формулировка допускает двоякое толкование. Первый подход такой: полностью отработанные календарный месяц (календарный год) принимаются за полный месяц (год). Необходимость перевода каждых 30 дней в полные месяцы действует только для не полностью отработанных месяцев.

Но есть и другой подход к применению данной нормы: сначала подсчитывается общее количество дней в периодах, включаемых в страховой стаж, а затем каждые 30 дней переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев — в полные годы.

Авторы комментируемого письма сочли, что верным является первый изложенный подход. А именно: перевод каждых 30 дней в полные месяцы, а каждых 12 месяцев в полные годы предусматривается только для неполных календарных месяцев и неполных календарных лет. Если же календарный месяц (календарный год) отработан полностью, то делить количество отработанных дней на 30 дней (12 месяцев) не нужно.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер