Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 декабря 2016
В Московской области с 1 декабря повышен региональный МРОТ
16 декабря 2016
Правительство определило допустимую долю работников-иностранцев для некоторых категорий работодателей на 2017 год
6 декабря 2016
Правительство утвердило правила проведения независимой оценки квалификации работников

Соцстрах разъяснил, как исправить больничный лист, если в нем заполнена лишняя строка

22 ноября 2012

Если в листке нетрудоспособности была заполнена строка «Дата начала работы», а трудовой договор с работником не был аннулирован, то лишнюю запись нужно аккуратно зачеркнуть, а на оборотной стороне бюллетеня указать, что данную строку «считать незаполненной». Такие разъяснения даны в письме ФСС России от 18.10.12 № 15-03-14/05-12954.

Напомним, алгоритм исправления ошибок в бюллетенях предусмотрен Порядком выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). Так, неверную запись нужно аккуратно зачеркнуть. Правильную запись следует сделать на оборотной стороне больничного листа и подтвердить ее словами «исправленному верить», подписью и печатью работодателя. При этом исправление ошибок с помощью корректирующего или иного аналогичного средства не допускается.

Как быть, если работодатель внес лишнюю запись: к примеру, указал дату начала работы, когда этого делать было не нужно? Ведь в строке «Дата начала работы» указывается дата, с которой сотрудник должен был приступить к работе только в случае, если договор аннулирован. Например, когда работодатель подписал трудовой договор с сотрудником, а последний не приступил к работе в установленный срок. Статья 61 Трудового кодекса позволяет в таком случае аннулировать трудовой договор. При этом если данный сотрудник не вышел на работу, так как заболел в период со дня подписания договора до дня его аннулирования, он вправе получить пособие по временной нетрудоспособности. Соответственно, в ситуации, когда трудовой договор с работником является действующим, строка «Дата начала работы» должны оставаться пустой. Если эта дата все же указана, то, по мнению чиновников ФСС, ее надо зачеркнуть, а на оборотной стороне бюллетеня сделать следующую запись – «Строку «Дата начала работы» считать незаполненной».

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер