Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
19 января
Для замены штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение ходатайство нарушителя не требуется
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога

Общий срок приостановления проверки, в том числе для истребования информации у контрагентов, не может превышать шести (девяти) месяцев

27 ноября 2012

Инспекторы могут приостановить выездную проверку для истребования документов (информации) у контрагентов проверяемой компании или иных лиц (п. 9 ст. 89, п. 1 ст. 93.1 НК РФ). В какой срок, после получения этих документов (информации), контролеры должны возобновить проверку? Минфин России рассмотрел этот вопрос в письме от 12.11.12 № 03-02-07/1-288.

Вообще-то в Налоговом кодексе не предусмотрено специального срока, в течение которого налоговики обязаны возобновить выездную проверку налогоплательщика после получения от контрагента или иных лиц истребованных документов (информации).

В то же время в пункте 9 статьи 89 НК РФ установлен общий срок приостановления выездной налоговой проверки. Он не может превышать шести месяцев. Кроме того, есть случай, когда проверка может быть приостановлена до девяти месяцев – этот случай связан с необходимостью получить от иностранных госорганов в рамках международных договоров РФ требуемую для проверки информацию.

Таким образом, хотя специального срока для возобновления проверки после истребования документов (информации) у контрагентов не предусмотрено, налоговики обязаны уложиться в общий шести (девяти) месячный срок приостановления проверки.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер