Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
Сегодня
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Сельхозпроизводители не вправе применять нулевую ставку налога на прибыль к доходам в виде списанной кредиторской задолженности

30 ноября 2012

Организация, которая является сельскохозяйственным товаропроизводителем, применяет общую систему налогообложения. Может ли она применить нулевую ставку налога на прибыль к доходам в виде списанной сумме кредиторской задолженности? По мнению Минфина России, это невозможно. Разъяснения — в письме от 23.11.12 № 03-03-06/1/612.

Обоснование достаточно простое. Статья 2.1 Федерального закона от 06.08.01 № 110-ФЗ (далее — Закон № 110-ФЗ), позволяет сельхозпроизводителям, которые не перешли на уплату ЕСХН, применять в 2004-2012 годах нулевую ставку налога на прибыль по деятельности, связанной с реализацией произведенной сельхозпродукции, а также с реализацией произведенной и переработанной собственной сельхозпродукции*.

Кредиторская задолженность, списанная в связи с истечением срока исковой давности, относится к числу внереализационных доходов, о чем сказано в пункте 18 статьи 250 НК РФ. А к таким доходам положения статьи 2.1 Закона № 110-ФЗ не применяются.


* В период с 2013 по 2015 годы ставка налога на прибыль для них составит 18 процентов. Начиная с 2016 года, сельхозпроизводители на общей системе будут платить налог на прибыль по общей ставке 20 процентов.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер