Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
18 января
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

При совмещении «упрощенки» и «вмененки» нельзя применять пониженный тариф страховых взносов, если ведется только тот вид деятельности, который переведен на ЕНВД

7 декабря 2012

Организация, перешедшая на упрощенную систему налогообложения, занимается деятельностью, переведенной на ЕНВД. Причем данный вид деятельности является для компании единственным. Может ли она применять пониженные тарифы страховых взносов? Нет, не может, считают специалисты Минтруда России (письмо от 04.10.12 № 17-4/524).

Как известно, в 2012-2013 годах организации и предприниматели, которые перешли на упрощенную систему налогообложения, вправе применять пониженные тарифы страховых взносов. Об этом сказано в подпункте 8 пункта 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ). Данное положение распространяется не на всех «упрощенщиков», а только на тех, которые осуществляют виды предпринимательской деятельности, перечисленные в упомянутой выше норме Закона № 212-ФЗ.

В Минтруде отмечают, что осуществление деятельности, облагаемой единым налогом в рамках УСН, является необходимым условием применения пониженных тарифов страховых взносов. Если же перешедший на УСН налогоплательщик фактически такой деятельности не осуществляет, а занимается видами деятельности, переведенными на другие режимы налогообложения (например, на ЕНВД), то применять пониженные тарифы страховых взносов он не вправе.

Отметим, что в том случае, когда налогоплательщик реально осуществляет виды деятельности, переведенные на спецрежимы, применение пониженных тарифов возможно (см. «При совмещении «упрощенки» и «вмененки» можно применять пониженный тариф страховых взносов, даже если основной вид деятельности переведен на ЕНВД»).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер