Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
21 марта 2011
Иностранная организация не платит налог на прибыль при продаже имущества, если в результате такой деятельности не образуется представительство в РФ
15 марта 2011
В каком случае НДФЛ за все обособленные подразделения можно перечислять по местонахождению одного из филиалов
14 февраля 2011

Сведения о среднесписочной численности работников компании, включая сотрудников филиалов, представляются по месту нахождения головного офиса

29 февраля 2012

У организации есть филиалы с самостоятельными балансами, зарегистрированные в налоговых органах по месту их нахождения. Куда следует отчитаться о среднесписочной численности работников организации, включая тех, кто трудится в филиалах: по всем работникам в налоговый орган по месту регистрации головного офиса или же по работникам головного офиса и филиалов отдельно в соответствующие инспекции (по месту регистрации головного офиса и по месту нахождения каждого филиала)? В Минфине России полагают, что правильным будет первый вариант — отчитаться по всей организации в целом нужно в налоговый орган по месту регистрации ее головного офиса (письмо от 14.02.12 № 03-02-07/1-38).

Чиновники ссылаются на пункт 3 статьи 80 Налогового кодекса. В нем установлено, что сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются в налоговый орган по месту нахождения организации.

А место нахождения организации, согласно пункту 2 статьи 54 Гражданского кодекса, определяется местом ее государственной регистрации. При этом государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа.

Соответственно, сведения о среднесписочной численности работников следует представлять в налоговый орган по месту регистрации головного офиса организации.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер