Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Для замены штрафа на предупреждение за впервые совершенное правонарушение ходатайство нарушителя не требуется
11 января
ФНС уточнила, при каких обстоятельствах штраф за впервые совершенное правонарушение может быть заменен на предупреждение
26 декабря 2016
Минфин напомнил условия освобождения от налоговой ответственности за неуплату или неполную уплату налога

ФНС разъяснила, как проверять налогоплательщика, который подал «уточненку» и сменил инспекцию

27 марта 2012

Компания подала «уточненку» с суммой налога к уменьшению и переехала по новому месту регистрации. Какой налоговый орган будет в этом случае проводить выездную проверку плательщика: «старая» инспекция или «новая»? На этот вопрос ФНС России ответила в письме от 06.03.12 № АС-4-2/3639.

Из данного письма следует, что выбор инспекции, которая будет проверять компанию, подавшую «уточненку», зависит от того, проверялся ли ранее налог и период, по которому организация уточнила свои налоговые обязательства.

В случае если «уточненка» подана после окончания выездной проверки, и за период, который уже был проверен «старой» инспекцией, то именно она может провести повторную проверку плательщика, даже если он уже состоит на учете в новой инспекции. Основание – подпункт 2 пункта 10 статьи 89 Налогового кодекса. В данной норме сказано, что в случае представления налогоплательщиком уточненной декларации, в которой указана сумма налога к уменьшению, налоговый орган, проводившей проверку этого плательщика, может организовать повторную ревизию.

Инспекция по прежнему месту учета плательщика может организовать новую проверку и в том случае, если подача «уточненки» и изменение места регистрации компании совпали со временем проведения первоначальной проверки, но в ходе этой проверки не исследовались период и налог, по которому компания сделала уточнения.

Возможна и другая ситуация: на момент изменения места нахождения компании бывшая инспекция как раз проверяет период и налог, по которому компания решила уменьшить сумму налоговых платежей. В этом случае налоговики по прежнему месту учета компании могут просто продолжить проверять плательщика, учитывая сделанные им уточнения.
Если же налог и налоговый период, за который представлена «уточненка», ранее в ходе выездной проверки не проверялись, то в этом случае выездная проверка будет проведена инспекцией по новому месту учета налогоплательщика.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер