Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль
Вчера
Минфин напомнил, при каких условиях расходы на выплату премий работникам можно учесть в целях налогообложения прибыли
13 января

При расчете права на применение нулевой ставки налога на прибыль, образовательные учреждения не учитывают доходы от услуг по предоставлению жилья

3 апреля 2012

Образовательное учреждение, желающее применять нулевую ставку налога на прибыль, обязано получать не менее 90% своего дохода от осуществления образовательной деятельности. Таково одно из требований статьи 284.1 Налогового кодекса. ФНС России в письме от 11.03.12 № ЕД-4-3/3960@ разъяснила, что доходы от реализации услуг по предоставлению жилья в общежитиях не включаются в состав доходов от образовательной деятельности.

В пункте 1 статьи 284.1 НК РФ оговорено, что образовательной деятельностью в целях применения нулевой ставки налога на прибыль, признается деятельность, включенная в Перечень видов образовательной и медицинской деятельности*. Деятельность по предоставлению услуг общежития в данном перечне не упомянута.

Кроме того, Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД)** деятельность по предоставлению мест для временного проживания в общежитиях для студентов относится к виду экономической деятельности «Гостиницы и рестораны».

Соответственно, услуги по предоставлению мест в общежитии нельзя рассматривать как образовательную деятельность. Поэтому доходы от такой деятельности не относятся к доходам от реализации образовательных программ, и не учитываются при определении доли дохода от осуществления образовательной деятельности в целях применения льготной ставки налога на прибыль.

* Утв. постановлением Правительства РФ от 10.11.11 № 917.

** Утв. приказом Росстандарта от 22.11.07 № 329-с.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер