Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
Вчера
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Расходы на производство, не давшее продукции, могут уменьшать налогооблагаемую прибыль

9 апреля 2012

Судостроительная организация была вынуждена прекратить постройку судна в связи с финансовым кризисом и отсутствием заказчика. Можно ли учесть при налогообложении прибыли расходы, понесенные на такое строительство? Да, можно, считают в Минфине России. Но, разумеется, при наличии соответствующих подтверждающих документов. Подробности — в письме от 29.03.12 № 03-03-06/1/163.

В статье 265 Налогового кодекса приведен перечень внереализационных доходов организации, которые можно учесть при определении налоговой базы по налогу на прибыль. Помимо прочего, там упомянуты затраты на аннулированные производственные заказы и затраты на производство, не давшее продукции (подп. 11 п. 1 ст. 265 НК РФ). При этом оговорено, что признание таких затрат осуществляется на основании соответствующих актов налогоплательщика, утвержденных руководителем или уполномоченным им лицом.

В комментируемом письме чиновники уточняют, что сумма расходов, указанная в акте организации, должна быть подтверждена первичными документами, оформленными в установленном порядке. При наличии акта и сопутствующей «первички» затраты на производство, не давшее продукции, можно учесть при налогообложении прибыли.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер