Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Стоимость питания, бесплатно предоставленного студенту-практиканту, облагается НДФЛ
Вчера
Стипендии учащимся не облагаются НДФЛ, даже если их выплачивает будущий работодатель
20 января
Минфин: если организация произвела в арендованном у физлица помещении неотделимые улучшения, она должна удержать НДФЛ с их стоимости

ФНС: в имущественный вычет включаются проценты по кредиту, компенсированные за счет бюджетных средств

15 мая 2012

Физическое лицо за счет собственных средств заплатило проценты по ипотечному кредиту. В последствие сумма уплаченных процентов была компенсирована физлицу из средств бюджета субъекта Российской Федерации. Может ли физлицо включить в состав имущественного налогового вычета уплаченные им проценты по кредиту? Да, может. Подробности – в письме ФНС России от 03.05.12 № ЕД-4-3/7432.

В налоговой базе по НДФЛ учитываются фактически произведенные расходы на строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или предпринимателей и фактически израсходованным на строительство либо приобретение данного жилья. Такая норма закреплена в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ. В этом же подпункте сказано, что имущественный вычет не применяется, если расходы на строительство или приобретение жилья производятся за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

Однако, отмечают чиновники, в указанной норме ничего не говорится о невозможности получения имущественного вычета в том случае, когда из бюджетных средств компенсируются расходы человека на выплату процентов по ипотечным кредитам. Таким образом, уплаченные налогоплательщиком проценты по кредиту, возмещаемые ему за счет средств бюджета субъекта РФ, могут быть включены в состав имущественного налогового вычета при покупке жилья.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер