Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
23 июля 2012
Чиновники Роструда разъяснили, как считать стаж работы, дающий право на отпуск
17 июля 2012
Чиновники рассказали, в каком случае ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается на время ухода за заболевшим членом семьи

Компенсации за неиспользованные отпуска не могут быть списаны в расходы за счет созданного резерва предстоящих расходов на оплату отпусков

29 мая 2012

Суммы компенсаций за неиспользованные отпуска, выплачиваемые уволившимся работникам, нельзя списывать за счет созданного резерва предстоящих расходов на оплату отпусков. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 03.05.12 № 03-03-06/4/29.

Порядок формирования резерва предстоящих расходов на оплату отпусков установлен в статье 324.1 Налогового кодекса. В частности, пункт 1 данной статьи гласит, что налогоплательщик, принявший решение о равномерном учете предстоящих расходов на оплату отпусков работников, отражает в учетной политике принятый им способ резервирования, определяет предельную сумму отчислений и ежемесячный процент отчислений. В Минфине, исходя из формального прочтения данной нормы НК РФ, отмечают, что данный резерв создается организациями исключительно для оплаты отпусков работников.

В то же время расходы на оплату отпусков и расходы на выплату компенсаций за неиспользованный отпуск являются разными видами расходов на оплату труда. Это следует из пунктов 7 и 8 статьи 255 НК РФ. Поэтому, как считают в финансовом ведомстве, суммы компенсаций за неиспользованные отпуска, выплачиваемые работникам при увольнении, не могут быть списаны за счет резерва предстоящих расходов на оплату отпусков.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер