Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Сегодня
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Сегодня
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
Вчера
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Торговые организации вправе учесть расходы по утилизации лекарственных средств с истекшим сроком годности

30 мая 2012

При определении налоговой базы по налогу на прибыль, организации, занимающиеся продажей лекарственных средств, могут учесть расходы, связанные с утилизацией просроченных препаратов. Соответствующие разъяснения приведены в письме Минфина России от 04.05.12 № 03-03-06/1/227.

Как известно, расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, которые можно оценить в денежной форме. Об этом сказано в пункте 1 статьи 252 Налогового кодекса.

По мнению Минфина, затраты на утилизацию просроченных лекарств отвечают всем упомянутым условиям. Закон РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральный закон от 12.04.10 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (далее – Закон № 61-ФЗ) обязывают производителя устанавливать срок годности на лекарства. В то же время пункт 1 статьи 59 Закона № 61-ФЗ предписывает уничтожать недоброкачественные (в том числе с истекшим сроком годности) лекарственные средства.

Поэтому, как считают в Минфине, расходы, связанные с уничтожением такой продукции, могут быть учтены для целей налогообложения прибыли. При условии, что данные расходы были произведены в рамках предпринимательской деятельности и документально подтверждены.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер