Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми
Вчера
Минфин сообщил, можно ли учесть в расходах по налогу на прибыль компенсацию работнику, отказавшемуся от добровольного медицинского страхования
17 января
Расходы на оплату проезда работника из «северной» организации в отпуск на автомобиле, которым он управляет по доверенности, уменьшают налог на прибыль

Компенсация стоимости имущества, изымаемого в пользу государства, признается налогооблагаемым доходом организации

6 июня 2012

Организация получила денежную компенсацию стоимости имущества, изъятого в пользу государства. Признаются ли эти средства доходом в целях налогообложения прибыли? Да, признаются, считают в Минфине России. Разъяснения по данному вопросу приведены в письме финансового ведомства от 12.05.12 № 03-03-06/1/242.

Чиновники напоминают, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, а также выручка от реализации имущественных прав признаются доходом от реализации. Об этом сказано в пункте 1 статьи 249 Налогового кодекса.

Реализацией товаров, согласно пункту 1 статьи 39 НК РФ, является, в частности, передача на возмездной основе права собственности на товары. А товаром, в соответствии с пунктом 3 статьи 38 НК РФ, считается любое реализуемое имущество (либо имущество предназначенное для реализации).

Таким образом, передача организацией права собственности на недвижимое имущество за соответствующую сумму денежной компенсации является реализацией. Соответственно, сумму полученной компенсации следует считать доходом от реализации. Эту сумму необходимо включить в налоговую базу по налогу на прибыль.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер