Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
18 января
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Утверждены новые правила установления скидок и надбавок по взносам на «травматизм»

14 июня 2012

Правительство РФ утвердило новые Правила установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (постановление от 30.05.12 № 524). Правила предусматривают, что при расчете скидки (надбавки) сотрудники ФСС учтут показатели деятельности компании за три года. При этом страхователь не сможет рассчитывать на скидки к тарифу, если в прошлом году на предприятии произошел случай со смертельным исходом. Новый документ вступит в силу с 14 июня.

Как и прежде, страховые взносы «на травматизм» нужно будет уплачивать исходя из страхового тарифа, соответствующего основному виду деятельности компании, с учетом
скидки или надбавки, устанавливаемой ФСС. Размер скидки (надбавки), как и раньше, не может превышать 40 процентов от тарифа. Не изменились и основные показатели, которые влияют на этот размер. Но теперь закреплено, что сотрудники Фонда при определении размера скидки (надбавки) примут во внимание показатели за три года, предшествующих текущему году. А если в предыдущем финансовом году в компании был зафиксирован страховой случай со смертельным исходом, то страхователю скидка к страховому тарифу не полагается.

Кроме того, определено, что на окончательный размер скидки или надбавки будут влиять результаты аттестации рабочих мест по условиям труда и сведения о медосмотрах (эти факторы введены Федеральным законом от 06.11.11 № 300-ФЗ). В новых Правилах закреплено, что данные об аттестации рабочих мет и медосмотрах нужно будет отражать в отчетности, утвержденной Минтруда РФ.

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год будет приниматься не позднее 1 сентября текущего финансового года, а об установлении скидки – не позднее 1 декабря (при этом страхователь должен подать заявление на получение скидки до 1 ноября). Сообщение о принятом решении направляется страхователю в пятидневный срок.

На 2012 год предусмотрены переходные положения. Так, в 2012 году скидка и надбавка рассчитываются исходя из показателей деятельности работодателя за 2008 – 2010 годы. С заявлением о расчете скидки нужно обратиться в ФСС не позднее 1 июля 2012 года. Если решение будет положительным, скидка будет установлена с 1 января 2012 года. Если в 2010 году в компании был страховой случай со смертельным исходом, произошедший не по вине третьих лиц, то в 2012 году скидки не будет. Также в переходных положениях говорится, что решение об установлении надбавки на 2012 год принимается не позднее 1 июля 2012 года, а уплата надбавки осуществляется с месяца, следующего за месяцем ее установления.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер