Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
Вчера
ФНС: передача товаров на безвозмездной основе в рекламных целях является объектом налогообложения по НДС
6 января
Минфин напомнил порядок принятия к вычету НДС, который был предъявлен подрядными организациями при проведении капитального строительства
29 декабря 2016
ФНС: с 1 января 2017 года посреднические услуги иностранных организаций, оказанные через интернет, будут облагаться НДС

Услуги банков по пересчету, выявлению сомнительных или имеющих признаки подделки денежных знаков, а также по упаковке денежных знаков НДС не облагаются

26 июня 2012

Банк оказывает клиентам услуги по пересчету, выявлению сомнительных или имеющих признаки подделки денежных знаков, а также по упаковке денежных знаков без зачисления на счет. Облагаются ли эти услуги налогом на добавленную стоимость? Нет, не облагаются, считают в Минфине России (письмо от 10.05.12 № 03-07-05/13).

Подпункт 3 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса освобождает от НДС любые банковские операции за исключением инкассации. В частности, от налогообложения освобождены операции по кассовому обслуживанию организаций и физических лиц.

В Минфине отмечают, что к кассовым операциям относятся операции по приему, выдаче, размену, обмену, обработке, пересчету, сортировке, формированию, а также упаковке наличных денег. Об этом сказано в пункте 1.1 Положения Банка России от 24.04.08 № 318-П «О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации».

На этом основании осуществляемые банками операции по пересчету и проверке подлинности денежных средств, а также по их упаковке, относятся к банковским операциям по кассовому обслуживанию организаций и физических лиц, не подлежащим налогообложению НДС.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер