Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
13 января
Минфин напомнил, как учитывать расходы на товары, купленные для перепродажи, при переходе с ЕНВД на УСН
12 января
Невыясненные денежные поступления, которые «упрощенщик» не вернул отправителю, включаются в состав доходов
11 января

Организация на УСН, предоставляющая водителей для выполнения услуг по вождению автомобилей заказчика, не вправе учесть расходы по ремонт этих автомобилей

26 июня 2012

Организация, применяющая упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы», занимается предоставлением персонала для выполнения услуг по вождению автомашин. Собственного и арендованного автотранспорта у налогоплательщика нет. Если во время рейса происходит поломка автомобиля заказчика, то ремонт и запчасти оплачивают водители за счет средств, полученных под отчет от организации. Вправе ли организация учесть соответствующие расходы при определении налоговой базы по УСН? По мнению Минфина России, такого права у нее нет. Подробности — в письме от 04.06.12 № 03-11-11/175.

Чиновники ссылаются на пункт 1 статьи 346.16 Налогового кодекса. В нем приведен закрытый перечень расходов, которые можно учесть при определении налоговой базы по единому налогу при применении «упрощенки».

В данном перечне не упомянуты расходы на ремонт и приобретение запчастей для автотранспортных средств, не находящихся на балансе организации либо не арендованных у других организаций. На этом основании такие расходы не могут уменьшать налоговую базу по УСН.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер