Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
29 мая 2012
Столичные власти утвердили ставки земельного налога в Москве и на присоединяемых территориях
23 апреля 2012
Индивидуальный предприниматель обязан рассчитать и заплатить земельный налог в отношении участка земли, который используется для ведения бизнеса
30 января 2012
Пониженную ставку земельного налога нельзя применять в отношении неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения

Как правильно заполнить декларацию по земельному налогу, если компания в одном налоговом периоде стала собственником участка и получила право на льготу

19 июля 2012

В разделе 2 декларации по земельному налогу предусмотрены специальные строки для отражения периода владения земельным участком и периода использования льготы по уплате земельного налога. В письме ФНС России от 03.07.12 № БС-4-11/10820 разъяснено, как заполнить эти строки, если компания стала собственником земельного участка в середине года, а через некоторое время получила право на льготу в виде освобождения этого участка от налогообложения.

Речь идет о строках, в которых указываются следующие сведения: количество полных месяцев владения земельным участком в течение налогового периода (строка 150); коэффициент (Кв), который определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых земельный участок находился в собственности налогоплательщика к числу календарных месяцев в налоговом периоде (строка 160); количество полных месяцев использования налоговой льготы (строка 180); коэффициент (Кл), который определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде (строка 190).

Чиновники рассмотрели две ситуации. Первая: право собственности на земельный участок и право на льготу по уплате налога возникли в одном месяце налогового периода. В этом случае в строках 150, 160, 180 и 190 проставляются нули. При этом сумма исчисленного налога, указанная по строке 170, будет равна сумме налоговой льготы, отраженной по строке 210. То есть исчисленная сумма налога будет равна нулю.

Вторая ситуация: право собственности на земельный участок и право на льготу по уплате налога возникли в разных месяцах налогового периода. Например, право на земельный участок приобретено в апреле 2011 года, а право на освобождение от уплаты налога получено в июле 2011 года. В этом случае налогоплательщик рассчитает Кв и Кл, и укажет значения этих коэффициентов в соответствующих строках.

Сумма налоговой льготы в виде освобождения от уплаты налога, рассчитываемая с учетом коэффициента (Кл), будет определяться так: стр. 210 = стр. 170 × (1 - стр. 190).

Исчисленная сумма налога указывается по строке 280 как разность строк 170 и 210.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер