Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
31 мая 2012
Документы, подтверждающие убыток, хранятся до полного его списания, даже если налоговики не нашли нарушений в том периоде, когда образовался убыток
30 мая 2012
21 мая 2012
С 1 июня 2012 года при регистрации объектов налогообложения налогом на игорный бизнес нужно применять новые формы документов

Самые распространенные подтверждающие документы можно будет отсканировать и прислать в инспекцию по ТКС

23 июля 2012

Федеральная налоговая служба выпустила приказ от 29.06.12 № ММВ-7-6/465@, который значительно облегчит жизнь налогоплательщиков при камеральных проверках. Документ позволяет пересылать в инспекцию сканы бумажных документов по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).

Как известно, подтверждающие документы (счета-фактуры, договоры, акты и др.) могут быть составлены как в бумажном, так и в электронном виде. До сих пор подзаконные акты позволяли передать по ТКС только те документы, которые изначально были составлены в электронном виде по установленному формату (в виде xml-файла) и подписаны ЭЦП. Среди них счет-фактура, акт приемки-сдачи работ (услуг), ТОРГ-12 (полный перечень см. ниже).

Однако приказ № ММВ-7-6/465@ позволяет налогоплательщикам передать по ТКС и те документы, которые изначально были составлены на бумаге либо в электронном виде, но в произвольном формате (установленный формат для них отсутствует). Для этого документы нужно распечатать, отсканировать (перевести в формат jpg или tif) и подписать сканы электронной подписью. Такую операцию можно проделать, в частности, с ГТД, ТОРГ-12, договором, спецификацией и т. д. (полный перечень см. ниже).

По словам аналитика проекта «Диадок» СКБ Контур Тамары Мокеевой, алгоритм обмена документами с инспекцией будет выглядеть следующим образом. Через систему для отправки отчетности налогоплательщик получит требование о представлении документов (подробнее см. «Налогоплательщики уже могут получать в электронном виде требование об уплате налога и 15 других документов»). Налогоплательщик формирует комплект электронных документов либо в системе для обмена электронными документами с контрагентами (например, «Диадок») или в системе для отправки налоговой отчетности (например, «Контур-Экстерн»). Далее сформированный комплект следует направить в инспекцию через систему для отправки отчетности.

Приказ вступил в силу 20 июля. Однако принимать документы инспекции начнут позже — для этого им необходимо будет установить и настроить соответствующее программное обеспечение.


Перечень документов, которые изначально составляются в электронном виде по утвержденным форматам и могут быть переданы в инспекцию в виде xml-файлов:

  • счет-фактура;
  • книга покупок;
  • книга продаж;
  • дополнительный лист книги покупок;
  • дополнительный лист книги продаж;
  • журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур;
  • акт приемки-сдачи работ (услуг);
  • товарная накладная (ТОРГ-12).

Перечень документов, которые изначально были составлены в бумажном виде (или в электронном виде в произвольном формате), и могут быть переданы в инспекцию по ТКС в форматах jpg или tif:

  • счет-фактура (скан счета-фактуры можно передать в инспекцию лишь в случае, если она изначально была составлена в бумажном виде; составить электронный счет-фактуру в произвольном формате нельзя);
  • товарно-транспортная накладная;
  • акт приемки-сдачи работ (услуг);
  • грузовая таможенная декларация/транзитная декларация;
  • добавочный лист к грузовой таможенной декларации/транзитной декларации;
  • спецификация (калькуляция, расчет) цены (стоимости);
  • товарная накладная (ТОРГ-12);
  • дополнение к договору;
  • договор (соглашение, контракт).
Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Обсуждение закрыто.       
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер