Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
17 мая 2012
Налоговики могут признать рабочее место работника-надомника обособленным подразделением организации
28 ноября 2011
«Уточненки» по ликвидированному ответственному подразделению подаются новым ответственным подразделением с указанием прежних ОКАТО и КПП
20 августа 2010
Наличие подразделения, не являющегося филиалом или представительством, не лишает компанию права на применение УСН

На каждое обособленное подразделение, которое имеет свой КПП, надо оформить отдельную «платежку» на перечисление НДФЛ

23 июля 2012

Компания имеет в Москве несколько обособленных подразделений, которые находятся на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям, и состоит на учете по месту нахождения одного из них. Значит, этот филиал может перечислить НДФЛ с доходов работников всех подразделений. Но платежные поручения надо оформить на каждое подразделение, если ему присвоен свой КПП. Такие особенности уплаты НДФЛ по обособленным подразделениям изложены в письме Минфина России от 22.06.12 № 03-04-06/3-174.

Как известно, организации перечисляют удержанный с доходов работников НДФЛ как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения обособленных подразделений (п. 7 ст. 226 НК РФ).

Если у компании есть несколько обособленных подразделений, причем расположенных в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным инспекциям, то она вправе выбрать одно из таких подразделений и встать на учет по месту его нахождения. Аналогичное правило применяется и в том случае, если обособленные подразделения расположены в Москве или Санкт-Петербурге (п. 4 ст. 83 НК РФ).

В комментируемом письме рассматривается следующая ситуация: компания имеет несколько филиалов в городе Москве, которые расположены на территориях, подведомственных разных инспекциях, и состоит на учете по месту нахождения одного из них. Каждому подразделению присвоен свой КПП. В письме поясняется, что НДФЛ, удержанный с работников всех обособленных подразделений, можно перечислить в бюджет по месту нахождения выбранного филиала. При этом на каждое обособленное подразделение нужно оформить отдельное платежное поручение на перечисление НДФЛ.

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер