Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
20 января
Затраты на выплату той части зарплаты, которая «добавляется» по районному коэффициенту, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда
20 января
Минфин разъяснил, как по новым правилам отразить перенос убытков на будущее в декларации по налогу на прибыль
18 января
Затраты на размещение информации о продукции в каталогах торговых сетей являются нормируемыми

Лизингополучатель вправе учесть расходы на доведение предмета лизинга до состояния, в котором он пригоден к эксплуатации

2 августа 2012

Организация приобрела в лизинг производственное оборудование. Однако для его использования пришлось построить специальный фундамент. Можно ли учесть расходы на сооружение фундамента при определении налоговой базы по налогу на прибыль? Ответ — в письме Минфина России от 27.07.12 № 03-03-06/1/363.

Вообще возможны два способа учета затрат на доведение предмета лизинга до состояния, в котором он пригоден для эксплуатации. Первый способ — увеличить первоначальную стоимость предмета лизинга. Однако данный способ доступен только лизингодателю. Это следует из положений пункта 1 статьи 257 Налогового кодекса. В нем сказано, что первоначальной стоимостью имущества, являющегося предметом лизинга, признается сумма расходов лизингодателя на его приобретение, сооружение, доставку, изготовление и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования. На этом основании расходы лизингополучателя на доведение оборудования, полученного им в лизинг, до состояния, в котором оно пригодно для эксплуатации, не включаются в первоначальную стоимость предмета лизинга.

Такие расходы, по мнению Минфина, лизингополучатель может учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Разумеется, при условии соблюдения общих правил признания расходов — обоснованности и документального подтверждения (ст. 252 НК РФ).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер