Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Материалы по теме
18 января
Верховный суд: отсутствие в ЕГРЮЛ сведений о гостинице, где проживали работники, не является основанием для начисления взносов на командировочные
18 января
С 1 января 2017 года на исправление ошибок в сведениях, представленных в ПФР, отводится всего пять рабочих дней
17 января
Верховный суд: работодатель не должен начислять страховые взносы на компенсации за задержку зарплаты

Сумма страховых взносов «на травматизм» учитывается при налогообложении прибыли, независимо от того, на какие выплаты начислены эти взносы

12 сентября 2012

Компания за счет чистой прибыли осуществляет выплаты социального характера своим сотрудникам. На данные выплаты начисляются взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Можно ли учесть суммы взносов при расчете налога на прибыль, если сами выплаты не учитываются при налогообложении прибыли? В Минфине России не видят для этого никаких препятствий. Подробности – в письме от 03.09.12 № 03-03-06/1/457.

По общему правилу, изложенному в пункте 1 статьи 252 НК РФ, налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением тех расходов, которые указаны в статье 270 НК РФ. При этом, замечают чиновники, статья 270 НК РФ не содержит запрета на учет страховых взносов на «травматизм», начисленных на выплаты, которые не признаются расходами для целей налогообложения прибыли.

Это означает, что при расчете налога на прибыль можно учесть и те страховые взносы по страхованию от несчастных случаев, начисленные на выплаты, не уменьшающие налоговую базу по налогу на прибыль. Суммы взносов «на травматизм» учитываются в составе прочих расходов на основании подпункта 45 пункта 1 статьи 264 НК РФ.

Напомним, что недавно Минфин высказал аналогичную позицию относительно учета при налогообложении прибыли страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Чиновники подтвердили, что эти взносы уменьшают налогооблагаемую прибыль, даже если начислены на выплаты, не учитываемые в составе расходов по налогу на прибыль (письмо от 17.08.12 № 03-03-06/1/419).

Источник: БухОнлайн.ру

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

Написать комментарий или задать вопрос
закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер